Jumat, 22 April 2011

Kue Sagu untuk Bayi 8+ bulan

Bahan-bahannya terdiri atas:
  • 75-100 g tepung sagu ubi, sangrai
  • 1 buat super sweet pear berukuran sedang (buah ini bisa diganti dengan buah manis lainnya, sesuai selera Bunda yaa )
  • ½ kuning telur ayam kampung
  • 50 g unsalted butter
  • minyak canola untuk mengolesi loyang
Cara membuatnya:
  1. Kupas pear dan  potong –potong.  Hancurkan dengan chopper atau blender hingga halus.
  2. Masukkan pear yang telah dihaluskan kedalam panci, masak dengan api kecil hingga menjadi selai pear. Sebaiknya diaduk terus ya.. selama pembuatan selai ini, agar tidak gosong. Kemudian sisihkan, tunggu hingga dingin.
  3. Panaskan oven dengan suhu 175°C.
  4. Siapkan Loyang, dan olesi dengan minyak canola/butter.
  5. Masukkan selai pear yang sudah dingin kedalam wadah plastic. Tambahkan butter. Aduk hingga rata dengan sendok kayu.
  6. Masukkan kuning telor kedalam adonan selai dan butter. Aduk hingga rata kembali.
  7. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan, hingga adonan dapat dibentuk, dan tidak lengket.
  8. Cetak sesuai selera dan susun di atas loyang. Bisa juga dicetak dengan spuit, seperti kita membuat kue semprit :D
  9. Panggang selama ± 15 menit.
  10. Dinginkan, dan simpan dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar